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Essen gegen Entzündungen

Chronische Entzündungen sind hierzulande weit verbreitet. Gerade die Gruppe der silent inflammations birgt ein großes Besserungspotential durch eine richtige Ernährung.

Wie sieht so eine gesunde Ernährung aus?

Wichtig ist, auf industrielles Fertigessen und Fast Food zu verzichten. Also: lieber selber zubereiten.

Zucker ist ein echter Entzündungstreiber. Der Haushaltszucker sollte deshalb gemieden werden, statt dessen kann mit Honig, Agavendicksaft, Datteln oder -sirup gesüßt werden. 

Mahlzeiten, die mit frischen Zutaten wie Gemüse, Salat, Kräutern und Gewürzen gekocht werden schmecken nicht nur besser, sondern boostern unser Immunsystem.

Frische Früchte, allen voran Beeren aller Art dürfen in jedes Frühstück.

Fleisch sollte wenig gegessen werden und aus biologischer Haltung stammen.

Fetter Seefisch unterstützt unsere antientzündlicher Ernährung durch den hohen Gehalt an Omega 3 Fettsäuren. Veganern sei ein Algenöl empfohlen.

Besser Vollkorn als Auszugsmehl verwenden.

Kuhmilch ist ebenfalls entzündungsfördernd, besser ist Milch von Ziegen oder Schafen sowie Pflanzenmilch.

Nüsse sollten jeden Tag einen Platz auf unserem Teller finden. Sie liefern gesunde Fettsäuren und Eiweiß.

Die richtige Auswahl der Getränke ist wichtig. Gut ist Mineralwasser, Kräutertee, grüner Tee. Mineralwasser das mit einigen Tropfen frischem Zitronen- oder Orangensaft aromatisiert wurde schmeckt nicht mehr so eintönig. Oder werfen Sie doch einfach ein paar Früchte mit in die Flasche.